佛弟子協會

113年千佛山青年營(第二梯次:台北場--華德禪寺熱烈報名中)

     
       在佛門的寧靜裡,尋找自我真相,啟發心靈智慧,化解情緒糾結,提升人際關係。探索生涯之道,讓內心的寧靜引領你走向更有意義、更充實的人生。

       這不僅僅是一場青年營,更是一場沉浸式佛門體驗生活與學習專業知識的營隊。踏入佛門的靜謐叢林,"暮鼓晨鐘"的佛教儀式,體悟靜與生活的深度。在這裡,你將不僅學到佛陀的智慧,更能親身感受到這份智慧如何引領你走向更富意義的生命。

     「千佛山青年營」是一個結合傳統和現代、理論和實踐的綜合課程。這趟旅程將成為你心靈成長的里程碑,為生活注入更多寧靜、智慧和愛。歡迎加入我們,與一群志同道合的夥伴們共同揚升,遠離塵囂,尋找內心的寧靜,讓佛寺的文化成為你生活中美好的一部分。

活動對象:大專、社會青年,17-35歲,限額50名
活動費用:全免(經審查合格,在學學生憑學生證於活動結束後,補助交通費NT$2,000)

課程目標:

心靈的寧靜:

透過禪修、觀想與法師深度交流,找到內心的寧靜與安定。


智慧的啟示:

佛法課程與專業講座啟發對生命、愛與智慧的深刻理解及如何在生活中轉化煩惱的智慧啟發。

團隊合作力量:

透過團康遊戲培養團隊合作精神與夥伴攜手共渡心靈之旅。


融入佛教文化:

親身參與早晚課、佛前大供、祈福儀式等活動,深刻感受佛教文化的博大精深。學習結合佛教智慧,探索其文化精髓,啟發內在靈性對話。


拓展心靈視野:

透過中醫養生,尋找身心靈的平衡之道,讓生活充滿活力。


培養人際技巧:

學習與他人建立深厚連結,培養有效的溝通與領導力。

  


分享至 Line facebook