佛弟子協會

第四屆禪的智慧徵文比賽心得寫作活動-已截止


佛弟子協會「第四屆禪的智慧徵文比賽心得寫作活動」


活動說明:
值此末法時代,對每一位行於菩提大道的行者而言,渴盼善知識的教誨,猶如根苖初萌,企慕和風煦日的加被與甘露法雨的潤澤一如殷切。雲老禪師正是一位難尋的大善知識。
老禪師的話是警語,提醒時光的短暫,好好珍惜眼前,發揮生命的價值,亦是箴規之言..



主辦單位:佛弟子協會

協辦單位:千佛山佛教基金會、千佛山文教基金會、千佛山雜誌社、千佛山白雲出版社、千佛山系各道場

徵文對象:年齡15歲以上的學生及社會人士。

徵文主題:閱讀白雲老禪師著作《老禪師的話》讀後心得。(參賽者建議可以透過:千佛山CFS網站www.cfs1368.org.tw閱讀電子書,或至白雲書坊、千佛山系各道場購買)      
                                   
報名及繳件方式
1.電子檔:稿件須為A4版面(WORD格式),使用新細明體、字型16,於千佛山CFS網站上填列表單並將作品成功上傳即可。
2.文字書寫:須撰寫於600字稿紙上,採直式書寫,以掛號方式郵寄至「高雄市左營區文府路461號 佛弟子協會收」。
3.投稿字數2000字以上。(限用繁體中文書寫並使用全形標點符號)

報名表單連結
 

收件日期
即日起至2023年10月1日(逾期恕不受理)
獎勵方式
特優三名,獎金參萬元、獎狀乙紙。
優選五名,獎金貳萬元、獎狀乙紙。
佳作十名,獎金壹萬元、獎狀乙紙。
入選獎,將提供每位入選者1000元獎金。

徵文稿件注意事項:
1.得獎作品由原作者享有著作權,並授權主辦單位無償發表。
2.每人限投稿一篇文章,作品不得抄襲或冒名頂替,作品內容不得離於主題,如有違反本活動注意事項之行為,主辦單位得取消其參加或得獎資格。
3.若因徵文活動之報名表資料填寫不齊全,導致無法聯絡上參賽者時,將視同棄權,參賽者不得異議。
4.獲獎人員,須出席本會舉辦之頒獎典禮領獎,若無法出席者將視同棄權,參賽者不得異議。頒獎典禮之地點及時間將於本會網站上公布。
5.若因故無法公開辦理頒獎活動,獲獎稿酬之匯款帳戶一律採用郵局帳戶,請於報名徵文時一併上傳郵局存摺封面,以利本會作業。
6.投稿後作品恕不予抽換或變更。
7. 依中華民國所得稅法規定,競技、競賽及機會中獎之獎金或給予價值若超過新台幣20000元者,必須代扣10%中獎獎金稅額,外籍人士得獎亦依中華民國稅法之代扣所得稅依法辦理之。
8.本活動辦法如有未盡事宜,主辦單位得經核准修正後公佈之。

佛弟子協會     聯絡電話:07-3461308
分享至 Line facebook